欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

朔州市卫健委举办老年人心理关爱项目培训班

发布时间: 2020-09-02 11:18:51   发布人:本站编辑   文章来源:朔州市卫生健康委  浏览

为推广老年人心理健康知识,使老年人远离心理健康疾病,安享幸福晚年生活,朔州市卫健委于8月25日在朔城区北旺庄街道办事处振华社区举办老年人心理关爱项目培训班。试点社区40余名老年人参加了培训。

此次讲座邀请朔州市心理咨询师协会会长李海燕为广大老年朋友授课。讲座中,李海燕针对如何积极防治老人的心理疾病,解除他们的心理障碍,提出两点建议:一是老年人应当学会自我调节,保持乐观心态;二是多学习、多运动、多接受新事物。李会长的讲课通俗易懂、风趣幽默,现场的老年人听的津津有味,受益非浅。

通过此次心理讲座及辅导,不仅引导老年人养成积极健康快乐的心态,更使老年人对心理健康有了全新的认识。激励老年朋友在今后的晚年生活中学会适当调节自己,提高自己的晚年生活质量,使晚年生活过得更加精彩、舒适。