欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市隆重举行名医带动战略启动仪式

发布时间: 2020-08-31 16:20:41   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫健委  浏览

8月27日上午,大同市隆重召开第3个中国医师节庆祝大会并举行名医带动战略启动仪式。今年的节日主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。 

市卫健委主任张宏东首先从名医工作站建设背景和重要意义,围绕“名医带动,提升基层,深入推进分级诊疗制度建设”作了发言。指出建设“名医工作站”是贯彻落实省、市兴医提质工程重点工作之一是深化医药卫生体制改革重要工作之一是缓解“市县乡医疗资源不平衡、分级诊疗困难多、因病致贫返贫隐患大”问题的现实需求之一。

会上,抗疫代表国药同煤总医院重症医学科主任王献作了先进事迹报告。“名医工作站”团队代表市一医院副院长高艳萍,贫困县医疗集团院长代表广灵县人民医院院长王林分别作表态发言。为8个县区颁授52个“名医工作站”牌匾。

副市长郭蕾代表市政府,向逆行出征抗疫凯旋的白衣英雄们、向辛勤工作在临床一线为维护人民群众健康无私奉献的医师们、向全市广大医务工作者们表示崇高的敬意,并致以节日的祝贺和诚挚的问候。

会议结束后,与会人员赴大同市图书馆参观了医师节摄影展。