欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市“三个结合”推进老年健康宣传周活动

发布时间: 2020-08-27 15:14:18   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫健委  浏览

   

  年8月24日30日为全国老年健康宣传周,今年的主题是“提升健康素养,乐享银龄生活”。8月21日上午,太原市卫健委与清徐县人民政府在清徐县城北体育公园联合举办“2020年太原市老年健康宣传周暨‘健康生活·爱在清徐’关注老年人健康服务活动启动仪式”,并配套开展老龄健康宣传和老年人心理关爱的各项活动。

市委卫健工委书记、市卫健委主任宫殿元参加并讲话,清徐县县长孙泉、副县长刘紫霞及相关部门负责人,市卫健委副主任赵宏英及相关科室负责人到会,清徐县医疗集团、乡(镇、街道)、社区等群众代表共计200余人参加现场活动。

    活动全程由“网易直播”进行现场直播,截至下午5:30,网络关注量达13.22万。 宣传周期间,市卫健委将组织各县(市、区)卫体局、委直委管各医疗机构和医养结合机构在老年健康政策、老年健康知识、人口老龄化国情、老年人权益保障法的宣讲过程中做到“三个结合”。一是配合宣传和自主宣传相结合。要积极关注,广泛宣传,认真配合好市卫健委牵头,省城健康科普巡讲团和太原广播电视台老年之声组织的相关宣讲活动,同时,各单位要主动创新、因地制宜地开展各项宣传活动。二是线上宣传和线下宣传相结合。要充分利用新媒体传播迅速、范围广泛的优势,在“两微一端”、网站、抖音、短视频等平台广泛普及老年健康知识。同时,还要充分照顾不会使用电脑和智能手机的老年群体,通过传统媒体,如电视、广播、纸质宣传资料的方式向老年朋友宣传健康知识和政策。三是发放资料和面对面指导相结合。在通过传统方式宣传健康知识和理念的同时,基层医疗机构还要通过家庭签约医生服务微信群、电话随访、进门入户等方式面对面地为老年人提供必要的健康评估、指导和服务。