欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

朔州市庆祝2020年中国医师节

发布时间: 2020-08-20 18:00:57   发布人:本站编辑   文章来源:朔州市卫生健康委  浏览

8月19日,在中国医师节到来之际,朔州市委书记陈振亮在市人民医院、朔州市大医院施工现场,深入学习贯彻习近平总书记向全国广大医务工作者的祝贺和慰问精神,专程看望医务人员,督导推进大医院建设,并向全市医务工作者致以节日的祝福。

陈振亮指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大医务工作者坚决响应党的号召,临危不惧、迎难而上,与时间赛跑、同病魔较量,始终战斗在全市疫情防控第一线,慷慨逆行驰援湖北,用生命和汗水维护了人民群众的生命安全和身体健康,用实际行动践行着医务工作者的初心和使命,为抗击疫情作出了突出贡献,是新时代人民健康的忠诚卫士。当前,新冠肺炎疫情仍未结束,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央和省委部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,做实做细秋冬季常态化防控工作,牢牢守住底线。要关心爱护医务工作者,加强工作生活保障,主动帮助解决困难,从严打击袭医生、伤医等违法行为,大力营造尊重医师、关爱医师的良好社会氛围。广大医务工作者要坚持人民至上、生命至上,继续弘扬医德、钻研医术、改进医风,积极投身健康朔州建设,当好人民健康的忠诚卫士。

下午,举行了医师座谈会,市政协副主席刘伟、市卫健委主任崔金鑫向全市广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,特别向为抗击疫情做出突出贡献的每一位抗疫英雄表示衷心的感谢和崇高的敬意,并向医师代表赠送鲜花。援鄂医疗队、市传染病医院、市急救中心等医院的医师代表进行了大会发言。