欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市召开2020年第三个中国医师节庆祝大会

发布时间: 2020-08-20 17:18:47   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生健康委  浏览

2020年8月18日下午,太原市2020年“中国医师节”庆祝大会召开,市委卫健工委书记、市卫健委主任宫殿元参加会议并讲话,市卫健委班子成员,各县(市、区)卫体局、部分委直委管医疗卫生单位负责人和“太原医师奖”“太原青年医师奖”“太原基层医师奖”获得者共同参加了庆祝活动。

会议宣读了市委、市政府《致全市医师及医务工作者的慰问信》宣布了太原市第五届卫生健康系统医师岗位技能竞赛结果宣读了《关于公布首届太原医师奖评选结果的通知》。大会先后为70位医师颁发了“太原医师奖”“太原青年医师奖”“太原基层医师奖”,旨在激励广大医务工作者继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,爱岗敬业、无私奉献,为太原的全民健康、全面小康作出新的更大贡献。 

会议强调,全市广大医师牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步践行初心使命,总结好抗疫经验,调整好身心状态,发扬优良作风,继续以更加饱满的精神、昂扬的斗志坚守岗位、辛勤工作,再创佳绩、再立新功。各县(市、区)卫体局、委直委管医疗卫生机构要把进一步建强医师队伍作为最重要的基础工作,在政治上关爱、工作上支持、生活上关心医务人员,使医务人员安心、放心、舒心地从事救死扶伤的神圣职业。要充分发挥医务人员的医改主力军作用,从提升薪酬待遇、拓宽发展空间、创优执业环境等方面入手,积极激励引导大家理解改革、支持改革、投身改革。要紧密结合正在开展的大型医院巡查,深入开展医疗卫生行业作风建设,以队伍的好形象赢得群众的好口碑,着力营造尊医重卫的良好氛围。