欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市卫健委专项整治医疗美容行业

发布时间: 2020-08-07 08:58:38   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫生健康委  浏览

大同市卫健委联合市网信办、公安局、教育局、商务局、市场监管局、行政审批服务管理局和大同海关8部门,8月—12月,专项整治全市医疗美容行业,规范医疗美容服务秩序,打击和整治医疗诈骗、虚假宣传等乱象,促进医疗美容业规范健康发展,保障消费者的健康权益和生命安全。

此次专项整治重点内容是:查处生活美容机构以及其他机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;查处无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为;查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;以投诉举报为线索,查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为,严厉打击非法行医等违法犯罪活动;加强医疗美容机构监管,以注射美容为重点,规范医疗美容服务行为。 

同时,全市加强对药品医疗器械生产经营企业的监督检查,依法查处违法违规生产经营注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为。严厉打击走私注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为。严肃查处违法广告和互联网信息,查处违法发布广告行为,加强互联网和美展会“微整形”相关信息监控等,清理互联网不良信息。

大同市卫健委将定期向社会曝光医疗美容机构存在的违法违规行为及非法医疗美容机构,全面整顿和规范市医疗美容市场秩序。