欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市举办2020年中医药健康文化大型主题活动

发布时间: 2020-07-29 09:46:26   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫生健康委  浏览


为进一步弘扬中医药国粹,传播中医健康文化,推动中医药事业发展,7月28日,2020年中医药健康文化大型主题活动在大同公园启动。此次活动以“中医药健康你我他”为主题,旨在推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,增进社会对中医药的认知和认同。

在活动现场,来自市直医疗机构和社区卫生服务中心的专家,通过为群众“望、闻、问、切”诊断开方、讲解中医治未病知识、展示中医药特色疗法,文化展览展示、互动体验、科普资料发放等一系列中医药健康惠民活动,让群众进一步了解中医药,认识中医药,切实感受到中医药“简、便、验、廉”的特色优势及在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力。

近年来,大同市以彰显中医药文化特色优势为重点,以传承与创新、传播与交流为主线,加快中医药文化发展步伐,建立中医药文化科普宣传长效机制,让中医药文化成果惠及社会、惠及人民群众,群众信中医、爱中医、用中医,支持中医药传承创新发展的氛围蔚然成风。