欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

运城市建立“交通事故重伤员无差别急救绿色通道”

发布时间: 2020-07-29 09:40:29   发布人:本站编辑   文章来源:运城市卫生健康委  浏览


7月27日,运城市道路交通事故社会救助基金管理联席会议办公室联合“交通事故社会救助基金管理人”国寿财险运城中心支公司,授予运城市中心医院“山西省道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院”牌匾。今后,运城市中心医院、运城市公安局交警支队、国寿财险运城中心支公司将共同搭建道路交通事故伤员快速救治绿色通道,提高对交通事故伤员的救治效率,保障交通事故重伤员急救费用。

据了解,《山西省道路交通社会救助基金管理办法》自2019年10月修订以来,扩大了救助范围,提高了救助标准,简化了审批流程,而且全省第一笔救助基金就是在临猗县垫付成功的。截至今年7月20日,道路交通事故救助基金已经惠及运城市232个家庭,向全市22家医院垫付交通事故重伤员抢救费用276笔,垫付抢救费581.18万元。其中,垫付运城市市中心医院抢救费用59笔,共垫付182.04万元,垫付笔数和金额名列全市首位

“这充分说明在运城市中心医院搭建交通事故重伤员无差别急救绿色通道,建立交通事故重伤员‘预担保、快抢救、后付费’的高效抢救机制十分必要。它的实施将消除医院的顾虑,减轻伤者负担,促进交通事故伤者院前、院内急救的无缝衔接,为交通事故的伤员获得快速、高效救治赢得宝贵时间,最大限度提高交通事故伤员救治成功率,降低死亡率和伤残率。”运城市公安局交警支队支队长李会峰说。

据了解,运城市中心医院是运城市唯一的一家三级甲等综合医院和山西省区域医疗中心。该院从体制机制、设备引进、人才培养、多学科诊疗等方面全面发力,形成了创伤救治中心反应迅速、协调高效的良好局面。