欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市卫健委开展“三零”单位创建工作检查督导

发布时间: 2020-06-30 09:00:26   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫健委  浏览


为扎实推进大同市卫生健康系统“三零”单位创建工作深入开展,提高医院综合治疗能力和水平,从6月22日开始,由市卫健委领导带队对委直各单位“三零”单位创建工作进行督导检查。

此次检查督导重点是委直各单位是否把“三零”创建纳入常态化工作规划中,统筹谋划,常抓不懈;是否突出重点,抓住“三零”工作关键环节,认真排查,全面整改;是否强化宣传引导,营造人人参与创建工作的浓厚氛围;是否压实信访责任,狠抓落实;是否严格落实医疗安全核心制度和医疗卫生行风建设“九不准”,时刻绷紧医疗质量、医疗安全这根弦。

督导组结合各单位自查存在的问题隐患进行彻底排查,对发现的问题列出清单并逐一提出整改时限,下一步按照“四不两直”督查办法进行回头看,并将“三零”单位创建工作纳入年终考核考评机制。

通过督导检查,各单位对“三零”单位创建工作认识进一步提升,他们一致表示创建工作必须加强自身建设水平,包括提高技术水平、提升服务态度、加强医德医风、整治行业作风等,只有各方面的工作都做好,才能实现“三零”单位创建目标。