欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

运城市部署开展医疗废弃物处置工作

发布时间: 2020-06-03 10:33:30   发布人:本站编辑   文章来源:运城市卫生健康委  浏览

5月26日,运城市政府召开医疗废弃物处置工作专题会议。副市长卫再学出席会议。

为了加强医疗废弃物的安全管理,防止疾病传播,保护环境,保障人民群众的身体健康,按照《医疗废弃物管理条例》和《医疗卫生机构医疗废弃物管理办法》的要求,目前运城市各级各类医疗机构医疗废弃物均实行集中处置,每日生产医疗废物约8吨,医院集中处置覆盖率为94.5%,村卫生室及诊所为77.5%,位于全省前列。即便如此,运城市医疗废弃物处置工作仍然存在医疗废弃物处理单位仅有1家、应急不足、医疗污水处理不到位等问题。

会议强调,各有关部门要提高政治站位,细化工作流程,加强能力建设,补短板、补弱项,切实提高运城市医疗废弃物处置能力;要协同作战、无缝对接、闭环运行、形成合力,全力确保市医疗废弃物处置高效安全。