欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市委卫健工委召开扩大会议学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话指示

发布时间: 2020-05-18 11:53:20   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫健委  浏览

   

    5月15日,中共太原市委卫健工委召开扩大会议,学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,传达省委、市委常委会扩大会议有关要求,并就全系统掀起学习热潮、抓好贯彻落实进行安排部署。市委卫健工委书记、市卫健委主任宫殿元主持会议并讲话。 

    会议指出,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重要时刻,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键时期,在全国“两会”即将召开之际,习近平总书记时隔近三年再次亲临省、市视察工作,充分体现了习近平总书记和党中央对山西这片红色热土、革命老区一以贯之的关怀牵挂,对资源型地区加快转型、实现可持续发展一如既往的重视支持,在我省、我市发展史上具有里程碑式的重要意义。习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,具有极强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。 

会议对抓好学习宣传贯彻提出四点要求。一是要提高站位,迅速掀起学习贯彻热潮。二是要持续奋战,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。三是要躬身笃行,统筹推进卫生健康高质量发展。四是要扛起主责,持续营造风清气正的政治生态。

市委卫健工委委员分别作交流发言,其他委领导及各科室负责人、委直各单位党政主要负责人共计50余人参加会议。