欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

朔州市爱卫会开展爱国卫生检查

发布时间: 2020-04-29 08:54:00   发布人:本站编辑   文章来源:朔州市卫生健康委  浏览

今年4月是第32个全国爱国卫生月,为落实党中央坚定信心、同舟同济、科学防治、精准施策的总体安排部署,4月26日下午,朔州市爱卫会与市爱卫会各成员单位联合开展主题为“防疫有我、爱卫同行”的爱国卫生大检查。

检查组一行先后来到朔州市日福隆集贸市场、大运果菜批发市场、火车站、汽车南站、汽车北站,对城乡及重点场所薄弱环节整治、文明健康生活习惯、病媒生物防治、爱国卫生宣传等方面进行集中检查,进一步强化农贸市场和重点公共场所的环境卫生整治。

检查组表示,开展爱国卫生运动,不仅要严格履行爱国卫生工作和除害防病职责,还要积极宣传,广泛动员,改变群众不良生活习惯,减少病媒生物孳生危害,提升城乡卫生管理水平,进一步助力全省疫情防控决战全胜。