欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市组织召开初三年级和中等职业学校毕业年级开学疫情防控包联医务人员工作部署暨培训会

发布时间: 2020-04-24 10:01:17   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生健康委  浏览

为做好全市普通中学初三年级和中等职业学校毕业年级开学疫情防控保障工作,4月22日上午,太原市卫健委在市妇幼保健院长风院区组织召开初三年级和中等职业学校毕业年级开学疫情防控包联医务人员工作部署暨培训会。市卫健委副主任张泽到会并讲话。市卫健委相关科室负责人,市教育局体卫艺科负责人,各县(市、区)卫体局分管领导、科室负责人,各定点医院具体联系人、包联医务人员参加培训。

培训会上,市中心医院呼吸科主任王萍,市疾控中心有害生物控制科科长刘越连、应急办主任郭慧芬分别从“引起学生发热的常见疾病的鉴别诊断、新冠肺炎疫情期间学校预防性消毒措施、学校新冠肺炎预防与控制措施”等方面对医务人员进行了培训。

会议指出,在全市面临着防境外输入和防本土反弹的双重防控形势下,一定要克服麻痹大意思想,提高政治站位,充分认识做好初三和中职学校毕业年级开学疫情防控配合指导工作的重要意义;要加强组织领导,全力做好初三和中职学校毕业年级开学疫情防控定点联系和指导任务;要明确职责任务,切实展现卫生健康队伍良好的专业素养和职业精神,扎实做好防输入防反弹工作。