欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

朔州市防疫指导组做好开学准备防疫指导

发布时间: 2020-03-23 10:20:16   发布人:本站编辑   文章来源:朔州市卫生健康委  浏览

为了进一步做好全市各级各类学校开学前后的疫情防控工作,严防疫情在学校发生,切实保障学校师生的健康安全,朔州市市、县两级卫健委,组织安排医务、防疫人员组成防疫指导组,对辖区内的各级各类学校进行防疫指导。

学校防疫指导工作实行属地管理、属地负责,学校防疫指导组每组两人,由医务人员和防疫人员组成。每所学校都必须有专门的防疫指导组负责指导疫情防控工作,确保不漏掉任何一所学校。防疫指导组根据教育行政部门或学校申请,开展开学前教职工的疫情防控培训工作以及预防性卫生监督指导工作;组织疾控机构为学校提供技术指导,做好学校教学及生活场所的消毒消杀工作;指导学校开学后学生健康状况监测和疾病防治工作;指导学校开展卫生健康教育和宣传;配合教育行政部门,对学校防控措施的落实情况进行督导检查。