欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市第五批支援湖北医疗队“再次逆行”雷神山

发布时间: 2020-03-20 17:26:27   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫健委  浏览

3月17日,太原市第五批支援湖北医疗队随山西省第12批支援湖北医疗队,圆满完成武汉大学中南医院救治任务后,顾不上休整,“再次逆行”转战武汉雷神山医院,负责两个病区的医疗救治工作。

第五批医疗队由来自太原市9所二级以上医院的60名医护人员组成,其中医师20人,护士40人。在中南医院,他们勤恳敬业、无私奉献,圆满完成了医院交给的各项救治任务。3月11日,他们集体向武汉大学中南医院党组织写下《请战书》:到最困难、最需要的地方去,与雷神山医院医务人员一道赢得这场没有硝烟战争的最后胜利。 

据悉,武汉雷神山医院是收治重症新冠肺炎患者的定点医院,共32个病区,包括两个重症医学病区和30个普通病区,总床位达1402张。医院有来自9个省市16支医疗队的3202名医护人员。自2月8日开始接诊病人,截至3月16日,共收治1961人,在院942名患者。