欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

朔州市卫健委做好疫情期间计生特殊家庭关怀工作

发布时间: 2020-02-13 09:02:45   发布人:本站编辑   文章来源:朔州市卫生健康委  浏览

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,为了做好计划生育特殊家庭关心关怀工作,市卫健委决定在全市开展健康问候、平安问候、新年问候“三问候”活动。要求县(市、区)充分发挥计生特殊家庭联系人制度(县、乡、村三级联系人)的作用,与基层社区疫情排查相结合,以上门、电话、微信、视频等方式,面向全市计划生育特殊家庭对象,全覆盖开展“三问候”活动。

一是以健康问候,传播疫情防控知识。向计划生育特殊家庭对象详细宣传《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》相关内容,告知新型冠状病毒感染肺炎病例实时情况。二是以平安问候,传送温暖温情。详细了解春节期间生产、生活状况的同时,摸底排查是否有与武汉来人员接触,是否出现新型冠状病毒感染肺炎症状,引导不信谣、不传谣、不恐慌。三是以新年问候,传送新春祝福逐一送到每家每户,稳定计划生育特殊家庭对象的心理情绪,关注高龄、失能、失智、低保、单身等对象的身体状况,确保他们保持身心健康、正常状态。