欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

运城市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

发布时间: 2020-02-03 15:02:09   发布人:本站编辑   文章来源:运城市卫生健康委  浏览

祝贺你可以回家了,不过回家后还是要继续居家观察。2月2日,经市第二医院医护人员10天的精心救治,一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者救治情况良好,符合出院标准,于当日上午12时治愈出院。这也是运城市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院。

据了解,该患者为女性,36岁,在武汉工作。1月16日从武汉回运探望父母。1月18日出现发热症状。1月23日转入市第二医院救治。1月24日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

在接收这个患者以后,我们首先是在治疗上严格按照国家的诊治规范,对患者进行一系列治疗。”运城市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组成员、市第二医院主任医师潘朝霞说,通过中西医结合方式积极治疗,患者复查胸部CT显示,病灶比刚入院的时候明显缩小。

据了解,该患者目前体温恢复正常6天,两次病毒核酸检测均呈阴性,肺部阴影基本吸收,经专家组评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

临近出院,该名患者给医护人员感谢信上写道,“2020年是一个难忘的、值得铭记的春节,是一个特殊的春节,虽然没有和家人团聚,但我在家乡感受到家人般的温暖,尽管时值寒冬,二院人给了我春天般的温暖”。患者表示,是医护人员对她进行精心治疗,在生活上、心情上给予她非常大的帮助。她说,“大家不要恐慌,这个病可防可治。”当问到回去最想干什么,她说,好好洗个热水澡,帮爸爸妈妈干家务活。