欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋城市卫健委传达学习楼阳生书记重要讲话精神

发布时间: 2020-01-21 11:10:36   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫健委  浏览

1月19日上午,市卫健委召开科级以上干部会议,传达学习省委书记楼阳生在省十三届人大三次会议期间参加晋城代表团审议时的重要讲话精神。委党组书记、主任樊林奎主持会议并提出学习贯彻要求。

山西省第十三届人民代表大会第三次会议于1月13日在太原召开,14日,省委书记楼阳生亲临晋城代表团,与代表们一起审议政府工作报告,并发表重要讲话。楼阳生书记充分肯定了晋城市近年来工作取得的成绩,对该市下一步改革发展提出了希望和要求,特别指出晋城市的县乡医疗卫生一体化改革向全省交出优秀答卷,今后要继续深化医改,做到“一步领先,步步领先”。

樊林奎指出,楼阳生书记的讲话充分体现了省委对晋城市、对卫生健康工作的重视和肯定,极大鼓舞了广大干部职工的信心和干劲,并就全市卫健系统学习贯彻楼阳生书记重要讲话精神提出四点要求:一是提高政治站位,把学习贯彻落实楼书记重要讲话精神和省委、市委经济工作会议精神作为当前一项重要政治任务。深刻思考楼书记提出的晋城医改工作如何做到“一步领先,步步领先”,结合实际,谋划晋城市县乡医疗卫生一体化走在全国、全省前列“今后怎么办”?二是树立创新意识。要打破传统固化思维,以“拿来主义”开拓创新,转变作风,狠抓落实,扎实做好各项工作。三是坚持“以人民为中心”的发展理念。将解决人民群众“看病难”“看病贵”、“不生病”“少生病”的问题作为党员干部自己的事情来抓,切实补齐优质医疗资源和人才两大短板,在落实楼书记提出的“六统一”上再深化,确保做实做细。四是加强队伍建设。坚持党建引领,突出政治建设,打造高素质、复合型卫健人才;业务方面注重勤练兵、准提能,形成众志成城、干事创业的良好氛围,以实际行动创造出无愧于省委市委厚爱、无愧于时代的一流业绩。