欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市卫健委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会

发布时间: 2020-01-16 09:41:10   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫健委  浏览

1月13日下午,大同市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结主题教育开展情况,巩固拓展主题教育成果。

委党组书记、主任张宏东全面回顾了全市卫生健康系统主题教育工作成效。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市卫生健康委在市委的坚强领导和第十巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,真正将主题教育成果转化为推动工作的强大动力,达到了预期目标,取得了良好成效。对标党中央和省市委的要求、对标人民群众的关切和广大干部职工的期待,主题教育还存在一些不足。一是在学习的深度和效果上有差距;二是在调研成果转化有差距;三是在全面检视问题上有差距;四是在整改落实上有差距。

张宏东强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的建设的永恒课题,是党员干部锤炼党性的终身课题。要一以贯之抓好学习,坚持不懈深化主题教育成效。下一步,要加强学习教育,强化理论武装;要抓好整改落实,巩固教育成果;要牢记初心使命,推动卫生健康事业发展。

市委主题教育第十巡回指导组对市卫生健康委主题教育所取得成效予以充分肯定。组长王喜才在讲话中指出,市卫生健康委使广大党员干部的思想政治受到深刻洗礼,解决了一大批群众烦心事操心事揪心事和突出问题,主题教育取得了丰硕成果。他提出三点建议意见:一要持之以恒抓学习教育。要充分利用这次主题教育的经验和成果,不断加强卫生健康系统党员干部的学习教育工作,做到常态化、长效化。二要锲而不舍抓整改整治。对于一些常反复、易反弹的问题,一些历史遗留的顽固性、根源性问题,必须常抓不懈、持续发力。三要学用结合抓成果转化。主题教育的成果最终要体现在推动单位日常工作上,促进经济社会发展上。 

大同市卫健委班子成员,委属处级单位党政主要负责人、党办主任,委属科级单位主要负责人,委机关各科室负责人共80余人参加会议。