欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋城市卫健委赴“红色三杰”纪念馆开展革命传统教育

发布时间: 2020-01-06 11:15:20   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫健委  浏览



为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部增强党性观念,追忆红色历史,缅怀革命先辈,激发工作热情,市卫健委于1月3日上午组织委机关全体党员、直属单位党支部支委和部分党员代表约100余人赴晋城“红色三杰”纪念馆开展革命传统教育和爱国主义教育。

晋城是山西最早建党的五个地区之一。晋城籍第一个共产党员周玉麟、晋城第一个党组织创建者陈立志、晋城本土发展的第一个共产党员孔祥桢都来自于泽州县巴公镇,他们为晋城乃至晋东南党组织的创建及发展立下了不朽功勋,堪称晋城“红色三杰”。在讲解员的带领下,大家先后参观了晋城早期党史展厅、周玉麟、陈立志、孔祥桢革命事迹展厅等内容,并对展出的近百件珍贵实物、百余张图片油画、10余件雕塑的历史背景和主要事迹进行了深入了解。

“走出来”是为了“带回去”,学习是为了传承,感悟是为了坚守,继承是为了发扬。在纪念馆,全体党员面对鲜的党旗举起右拳,重温入党誓词,感悟入党初心,来自市紧急医疗救援中心的李芳同志代表新发展党员进行了表态发言。

市卫健委机关党委副书记尚晋河同志进行总结讲话,他要求卫健系统各位党员干部一定要学习好、传承好、发扬好革命先辈的奋斗精神和赤子情怀。强化学习,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致继承革命先辈的光荣传统,坚定理想信念,把感动化作行动,脚踏实地,立足岗位,爱岗敬业,无私奉献严守纪律规矩,不断增强党章意识、党员意识,做忠诚干净担当的好党员、好干部。