欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

朔州市卫健委开展“浓情两节.暖心行动” 走访慰问活动

发布时间: 2019-12-31 15:16:27   发布人:本站编辑   文章来源:朔州市卫生健康委  浏览

两节来临之际,朔州市卫生健康委员会联合朔州市计划生育协会、朔州市红十字会开展了暖心行动·浓情两节送温暖走访慰问活动,将关怀及时送到计生家庭中,确保计划生育特殊家庭度过安定、祥和的节日

此次慰问对全市65户失独、患重大疾病或伤残导致家庭特别困难的计生特殊家庭发放了慰问金,共计发放慰问金6.5万元。在走访慰问过程中,认真聆听他们生活中的困难、关切的询问了他们的身体状况,耐心细致地了解他们的家庭收入、居住状况和教育、医疗、养老等方面的情况,认真倾听他们的意见和建议,并勉励他们树立生活信心。

此次慰问活动,不仅给计生特殊家庭送去慰问金,更多是给予他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励为“失独家庭”、“伤残家庭”送去更多的关心和帮助,让他们感受到政府和社会的温暖。