欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市卫生健康委开展用人单位职业卫生培训

发布时间: 2019-10-08 10:41:26   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生健康委  浏览

为督促用人单位更好地落实职业病防治主体责任,提高用人单位主要负责人、职业卫生管理人员的法治意识和管理水平,太原市卫健委于8月30日至9月26日举办了8期职业卫生管理知识培训,全市存在职业病危害用人单位的职业卫生负责人和管理人员,共计1930余人参加了培训,并向考试合格者颁发了培训合格证书。

组织开展职业卫生培训是卫生行政部门做好职业病防治工作的重要职责,参加职业卫生培训是用人单位的法定责任。此次培训,聘请了省职业卫生专家库中的专家教授,培训内容涉及职业卫生法律法规及相关标准、职业卫生管理中存在的问题及对策、工作场所职业病防护现场管理、职业病危害项目申报系统操作规程和个体劳动防护用品管理、选型、佩戴等相关知识。

广大学员纷纷表示,这次培训紧跟当前形势,符合企业实际,针对性强,听得懂、用得上。通过参加培训学习,进一步认清了职业病防治工作的重要意义,进一步提高了职业卫生管理工作能力,增强了做好职业卫生管理工作的责任感和使命感。