欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋城市卫健委召开健康扶贫工作推进会

发布时间: 2019-09-23 11:16:21   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫健委  浏览

9月20日上午,市卫健委召开健康扶贫工作推进会。

会议强调:一要提高站位、高度重视。把健康扶贫作为当前最重要的民生工程和最大的政治任务,坚持一把手负总责、亲自抓,分管领导具体抓、深入抓,层层传导压力,逐级压实责任,推动健康扶贫工作不断向纵深发展。二要吃透政策,查找差距。坚决贯彻落实省委脱贫攻坚专项巡视组指出的突出问题,准确把握健康扶贫政策,对于“过”的要开展坚决、全面、彻底的纠偏,对于“不及”的要加快进程、补足短板,实现政策全覆盖。重点纠正过度医疗和过度保障问题,做到既不吊高胃口也不降低标准。三要强化督导,改变检查方式。要以解决基本医疗有保障突出问题为重点,开展一次健康扶贫政策落实情况的“全面体检”,要高度重视巡视、督导、检查等反馈意见,列出问题清单、查找问题本质、找准解决路径、并做好跟踪整改。四要加强协调,迅速行动。联合医保部门,由市卫健委、市医保局组织相关专家(市人民医院、市监督所)对各县(市)开展健康扶贫领域过度医疗督导检查。通过规范诊疗行为和开展政策研判,解决入院指征把关不严、过度检查、过度治疗等问题,并建立问题台账。