欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市开展医疗废物管理专项检查

发布时间: 2019-04-09 10:58:23   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫生健康委  浏览

近日,大同卫生健康委组织,市卫生监督所具体实施,全市开展2019年度首次医疗废物管理专项检查。从3月起,在全市医疗机构中实施医疗废物回收处置情况月报制度。

此次专项检查的重点包括,是否规范使用专用包装物分类收集医疗废物、医疗废物暂存设施设备是否符合要求、医疗废物暂存是否超过规定时间、医疗污水处理系统是否正常运行、工作人员医疗废物处置专业知识和相关法律法规培训是否到位、是否对从事收集、运送、贮存的工作人员采取必要的职业防护措施等。

要求市直各医疗机构建立、健全医疗废物管理责任制,切实履行职责,制定与医疗废物安全处置有关的规章制度和应急方案;设置管理部门或者专(兼)职人员,负责本单位医疗废物的管理工作;加强医疗废物职业防护及专业知识培训。