欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋城市卫生健康委组队赴河南省对标一流学习考察

发布时间: 2019-04-04 10:30:27   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫生健康委  浏览

为深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,按照大讨论工作安排,4月3日,晋城市卫委党组书记、主任樊林奎带队,组织市县两级卫健局长、人民医院和医疗集团院长、疾控中心主任及三甲医院院长等30余人组成学习考察组赴河南省人民医院开展对标一流学习考察活动。

此次学习考察活动通过听取经验介绍和院内参观两种方式开展。4月3日上午,河南省人民医院组织召开学习交流会议,会上陈传亮副院长介绍了河南省医院医疗健康服务系统,申志强副院长介绍合同能源管理及安防体系建设开展情况,张连仲副院长介绍了互联智慧、分级诊疗工作开展情况,使大家对河南省人民医院现代医院管理制度、信息技术下的安保体系建设、医防融合等工作有了深入的了解。下午,市卫健委学习考察组先后参观了院史馆、妇幼健康和生殖中心、互联智慧和分级诊疗系统、住院楼等地,直观了解了该院发展历程、先进医疗技术和人文化服务管理模式,大家通过听、看、悟,进一步开阔了眼界、明确了努力方向。

樊林奎表示,河南省人民医院在认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实现卫生健康工作由治病为中心向以人民健康为中心转变,为人民群众提供全方位全周期健康服务、构建医防融合、防治一体卫生健康管理体系方面思路超前、敢想敢试、大胆探索,为我们趟出了一条路子、树立了样板。晋城市卫健系统要以此次考察学习为契机,按照市委要求,紧密围绕“先行区”“领跑者”“桥头堡”三大目标,对标一流争先赶超,进一步加强与河南省人民医院的合作交流,在学科帮扶、技术指导、医防融合、学术交流、现代医院管理、远程会诊、双向转诊等方面实现新的合作与发展,并诚挚邀请河南省人民医院专家团队北上晋城传经送宝,促进信息互通、资源共享,为保障人民群众身体健康和生命安全作出新的更大的贡献。