欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2019年晋城市妇幼健康工作暨为民办实事推进会议召开

发布时间: 2019-04-03 08:45:24   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫生健康委  浏览

4月1日下午,晋城市卫生健康委召开2019年妇幼健康工作暨为民办实事推进会议。委党组书记、主任樊林奎出席会议并讲话,副主任尚晋河主持会议并作工作安排。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长李红梅出席会议。

会议总结了2018年全市妇幼健康工作取得的成绩,客观分析了当前形势,对2019年妇幼健康和民生实事重点工作作出三点安排:一是做好母婴安全工作,二是办好为民办实事项目,三是市妇幼院作为全省妇幼系统试点单位,要积极做好绩效考核试点工作;通报了市妇幼保健院、泽州县妇幼保健院等级评审结果、2018年度全市免费产前筛查与诊断服务开展情况。

会议要求,要牢固树立底线思维,突出关口前移,紧盯重点人群,严守安全底线,严密监测防控,层层压实责任,全力保障母婴安全。要不断完善服务体系,扎实推进妇幼保健机构的标准化建设和规范化管理,加强临床专科能力建设,强化人才和技能培训,努力补齐妇幼健康短板。要借势“改革创新、奋发有为”大讨论活动,加强妇幼保健机构绩效考核,推进防治结合服务模式,推行“互联网+妇幼健康”服务模式,力促妇幼事业跨越发展。要认真组织全力配合,确保四件民生实事落地见效,推进新时代妇幼健康事业实现新突破、新发展。

市妇幼保健计划生育服务中心主任(院长)及相关业务科长;市人民医院、晋城大医院分管妇幼院长及妇科、产科、儿科主任;各县(市、区)卫健体育局分管妇幼工作领导、妇幼科科长、妇幼保健计划生育服务中心主任(院长)及业务科长,具有助产资质的医疗机构负责人及业务科长,产前筛查机构检验及信息科长等百余人参加会议。