欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市卫生健康委组织召开加快社会办医发展座谈会

发布时间: 2019-04-03 08:29:38   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生健康委  浏览

3月29日下午,太原市卫生健康委组织召开加快社会办医发展座谈会,进一步引深拓展“改革创新、奋发有为”大讨论,持续优化社会办医发展环境。市卫生健康委主任宫殿元参加会议并讲话,市卫生健康委副主任孙慧生主持,驻委纪检监察组组长李彬、省民营医院协会会长张宇峰应邀到会指导,市卫生健康委相关处室负责人及民营医院院长代表参加会议。

会议对全市支持社会办医的相关政策进行了说明和解读,山西惠民中西医结合医院等9家民营医院负责人进行了发言。大家敞开心扉、畅所欲言,现场气氛热烈、暖意融融,特别是围绕人才短缺、机构准入、等级评审、医联体建设、医保定点准入、财政支持等目前社会办医发展存在的问题,现场进行了沟通对接、及时答复

会议指出,社会办医是全市卫生健康事业发展不可替代的重要力量,地位不容置疑,作用不可替代,必须进一步坚定信心和决心,把民营医疗办好,为人民群众提供更多更好的卫生健康服务。支持鼓励社会办医发展,必须坚决破除僵化保守、因循守旧和封闭狭隘的思想,切实增强改革意识、创新意识和市场理念、开放理念,主动担当作为,在放宽市场准入、提供政策支持、创优发展环境、加强综合监管等方面拿出更加有力有效的举措,急民营医院之需、帮民营医院之困、解民营医院之难,更加精准高效地推进社会办医加快发展。

会议要求,委机关各处室对大家提出的意见和建议,要认真研究吸收,以最快速率、最高效率、最优服务帮助协调解决。同时,希望广大社会办医疗机构牢记习近平总书记嘱托,加强自我学习、自我教育、自我提升,专心专注做主业,用心用力搞创新,踏踏实实办医院;遵纪守法、诚信服务、练好内功,抓好制度建设、队伍建设、文化建设,推动科学化、制度化、规范化发展。