欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋城市召开创建国家卫生城镇沁水现场会议

发布时间: 2019-03-28 09:36:20   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫生健康委  浏览

3月27日上午,晋城创建国家卫生城镇沁水现场会议召开。副市长梁丽萍出席会议并讲话。市卫生健康委党组书记、主任樊林奎安排国家卫生城镇创建工作。沁水县县长任彩虹对沁水县创建国家卫生县城工作进行汇报。市卫生健康委副主任赵东主持会议。

会议要求,要高度重视,将国家卫生县城创建作为当前最重要的工作任务来抓,吸收借鉴沁水县通过省级暗访的经验做法,大力度推进国卫县城、乡镇创建工作;要正视问题,对照省专家组暗访提出的问题,聚焦国卫县城9类52项262个具体问题,通过打赢硬件设施突击战、环境卫生歼灭战、交通秩序阵地战、健康教育材料战等措施,全力创建国卫县城、乡镇;要精心组织,以打持久战的精神,以落实责任、建章立制为重点,以志在必行、志在必得为目标,以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,解放思想、改革创新,激发干事创业的能动性、积极性,圆满完成国卫县城、乡镇创建任务。

会前,与会人员依次参观了南山公园、小岭小游园、污水处理厂、小岭村怡景苑、龙岗公园、梅杏市场和综合展馆。会上,与会人员还集中观看了沁水县创建国家卫生县城工作汇报片,市城乡环境卫生管理协调中心主任王孝珍通报省爱卫办对晋城市创建国家卫生县城、乡镇督查情况。

各县(市、区)分管副县(市、区)长、卫健局长、爱卫办主任以及各创建国家卫生乡镇负责人等参加会议。