欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

临汾市召开2019年母婴安全暨妇幼健康工作会议

发布时间: 2019-03-28 09:26:36   发布人:本站编辑   文章来源:临汾市卫生健康委  浏览

3月26日临汾市召开2019年母婴安全暨妇幼健康工作会议。通报了全市2017年和2018年孕产妇死亡情况,安排部署2019年全市妇幼健康工作;分析了全市母婴安全工作存在的问题,并指出下一步干预措施。洪洞县卫体局、翼城县卫体局、曲沃县卫体局和临汾市第三人民医院围绕近两年在母婴安全方面所做工作、存在问题和下一步工作思路等内容做了表态发言。

市卫生健康委副主任王好收对全市母婴安全和妇幼健康工作提出要求:一要强化底线意识,确实把保障母婴安全工作放在心上;二要明确职责任务,确实把母婴安全的责任尽到;三要完善各项制度,确实把母婴安全制度落到实处;四要全力补齐短板,推动全市妇幼健康工作全面发展。

市卫生健康委副主任王好收、市妇幼保健院院长杨建宏、市卫生健康委妇幼家庭科科长郑海莲、市妇幼保健院副院长尤爱萍、郭建华、各县(市、区)卫生健康和体育局分管局长、妇幼股股长、医疗集团分管院长和妇幼保健院院长、市直市管各助产机构分管院长和医务科主任共计90余人参加会议。