欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市卫生健康委召开对标一流述职评议会

发布时间: 2019-03-25 10:53:17   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生健康委  浏览

3月20日,太原市卫委召开委直医疗卫生单位对标一流述职评议会。工委书记、主任宫殿元主持会议并进行点评讲话,市委“改革创新、奋发有为”大讨论第七联络督导组全程参加会议指导工作。

会上,7个委直医院、2个公共卫生单位行政主要负责同志按照大讨论要求,围绕对标一流作述职发言,11个委直单位进行书面述职。会议还对委直各医疗卫生单位党政主要负责同志履职情况进行了测评。

会议指出,一年来,述职单位的工作扎实有效、成绩可圈可点,一些工作还走在了全省、全国前列。述职对问题的剖析是比较深刻的,提出的努力目标与举措也是自我加压的。但与省、市要求和群众期盼相比,改革意识还需要进一步强化、一流标准还需要进一步确立、工作创新还需要进一步用力、履职能力还需要进一步过硬。

会议强调,必须以大讨论为契机,通过对标一流对出改革创新的意识来、对出奋发有为的干劲来、对出干事创业的激情来、对出担当作为的措施来。要高点站位审视工作善于从政治的高度看问题,自觉同党的路线方针政策对表对标,及时校准偏差,坚定正确方向,在大局中谋划、部署、推动工作;紧跟省委、市委,瞄准省内外发展环境相近、资源禀赋相似的先进医院、先进单位,抓基础、强学科、聚人才,充分发挥省城的引领带动作用。要改革创新引领工作加快建立现代医院管理制度;坚持基建、人才、设备同步推进“百院兴医”工程;大力引进卫技人才,切实建成一批重点学科和特色专科,为人民群众提供更加便捷、优质、高效的健康服务。要担当务实推进工作带头落实主体责任,以“三基建设”为载体,持续推动党的基层组织进一步全面进步、全面过硬坚守初心、大公无私,锤炼坚强的党性、过硬的作风、高尚的人格带头“革命加拼命”,大力践行“一线工作法”,对重点工作要亲力亲为,对重要问题要深入研究,对重大风险要心中有数,说一件、干一件、成一件。

市卫委全体委领导、委直各单位党政主要负责同志、委机关各处室负责同志参加会议。