欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

晋城市未雨绸缪全力做好“二青会”公共场所卫生安全保障

发布时间: 2019-03-25 10:03:09   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

, 晋城市卫生监督所依据《公共场所卫生管理条例》及其实施细则要求,对直管的各大宾馆、酒店展开全面检查,以实际行动做好第二届青年运动会晋城赛区公共场所卫生安全保障工作。

该市卫生监督所执法人员深入各大宾馆、快捷酒店进行现场监督指导。重点检查了各住宿单位的卫生设施设备配备运转情况、公共场所空气质量、通风系统和公共用品清洗消毒、从业人员健康证明情况、经营场所亮证情况等。

在卫生监督员的多次督导检查下,各大酒店的卫生状况有了较大改善。目前,各酒店均建立卫生管理组织机构、各项卫生管理制度健全,经营场所亮证经营,从业人员持证上岗,各功能间卫生设施运转正常,集中空调运行正常并进行了年度清洗检测,同时他们还对各酒店的空气质量、微小气候进行现场快速检测,检测结果显示室内空气质量、微小气候等各项指标均符合国家卫生标准。

距离“二青会”正式开幕还有近5个月时间,该所将进一步加大对赛事场馆和住宿酒店的卫生监督指导,对各场所公共用品用具和集中空调通风系统的卫生检测,对赛事服务人员卫生知识的培训等工作,全力以赴保障好赛事期间的卫生安全。