当前位置:山西省爱卫办 » 工作动态 » 市县动态
平遥县对爱国卫生季活动整治不力的单位进行曝光
自“爱国卫生季”活动开展以来,平遥县严格按照省、市部署要求,推动活动向纵深发展,确保活动取得实效。随着“爱国卫生季”活动深入开展,该县城市形象品质有了进一步提升,农村人居环境综合整治初见成效,疫情防控亮点特色鲜明,取得了重大成果。但仍有部分单位、乡镇行动迟缓,推进不力,存在工作不细致、活动不深入等问题。

6月18日,曙光中街建行门口部分车辆仍未按位停车、街道绿化带中有小区域的裸露,曙光东街曙光花园门面有部分店铺底板仍未安装完毕,曙光东街北侧底板已经安装完毕,但尚未安装字体,广告上墙进度较慢。南外环路南侧有部分绿植缺失、枯死,便道有小面积的缺失。平孟线路南侧有建筑垃圾堆放,大院住宅小区门口路边有大量车辆无序停放。岳壁乡尹回村内仍有部分区域存在乱堆乱放的情况,个别居民家中墙体破损,建筑废料于巷道堆积。岳北村内存在个别垃圾箱乱摆放,箱旁存有污水的情况。梁村内有一处村民自用斜坡破损,内有垃圾裸露。北堡村存在南村口垃圾乱倒、砖块堆积情况,村内有部分区域有垃圾堆放情况,北村口有报废机械、钢筋、铁桶等物品堆积,一处养殖场存在旱厕未改造,鸡粪、垃圾堆放等情况。岳壁乡东郭村南村口存在一处旱厕、垃圾乱倒的情况。村内有两处路面破损,一处有积水,个别居民门口存在垃圾。黎基村有一处垃圾乱倒,土方路面堆积的情况。东泉镇木瓜村一处村民建筑垃圾堆放、多处斜坡存在垃圾乱倒情况。