当前位置:山西省爱卫办 » 工作动态 » 市县动态
中国飞镖公开赛侯马站香港选手表现抢眼


       新华社北京10月20日电 2019中华诗词“一带一路”行国际交流项目暨“农商行杯”中国飞镖公开赛(侯马站)20日在山西侯马体育馆收镖。中国香港选手梁文洛和孙蔚婷包揽了职业A组男、女冠军。


男子职业A组决赛前六局双方打成3平,此后梁文洛越战越勇连胜3局,从而以6:3战胜河南的李卫红,获得冠军。女子职业组冠军战,孙蔚婷5:1战胜黑龙江镖手华烨,获得冠军。

本次比赛奖金数为29.7万元,赛事在以往嘉年华和专业赛的基础上,新增了党政机关组、企业团体组、职业团体组,报名选手超600人。

“诗词与飞镖相结合,是对诗乐与投壶相伴相生的传承和再现。”侯马市委书记王煦杰说,“侯马必将更加深入地融入‘一带一路’战略,成为‘世界飞镖文化名城’。”

本次赛事承办方北京夺镖体育文化有限公司董事长李冉表示,夺镖体育推出的全民夺镖·千万大奖赛将再次上线。


这项公开赛由中华诗词发展基金会、中国飞镖协会、山西省侯马市人民政府主办,山西侯马农村商业银行独家冠名,侯马市卫生健康和体育局、北京军旅合唱团等承办和协办。