当前位置:山西省爱卫办 » 工作动态 » 市县动态
芮城县县委书记张建军约谈创卫主责单位


10月12日,县委书记张建军在县委会议室对古魏镇、住建局、市场监督管理局等12个创卫主责单位进行约谈。

张建军书记客观分析了创卫工作中存在的问题。他指出,各责任单位只注重硬件,忽略软件,究其根源还是干部作风问题。各单位一把手要从思想上高度重视起来,充分认识创卫也是讲政治,加强本单位人员管理、培训,不当甩手掌柜。组织部、编办部门要针对创卫工作,成立专门机构,建立长效机制。

他强调,各单位根据省技术评估中发现的问题,要从思想认识提升、标准提升、管理提升、作风提升四个方面下功夫、做文章。创卫技术评估不仅仅是对我们工作的检查,也是对各个部门的考验,我们要通过这次检查提高认识,提高我们的工作水平,从而加强所有党员干部的作风建设,不能一味的沉浸在赞扬声中。下一步压力更大、责任更重,任何时候都不能存在侥幸心理,一定要对照创卫标准抓整改、抓落实,要把创卫工作真正当做民心工程来抓,要让老百姓真真切切、切切实实感受到幸福。