当前位置:山西省爱卫办 » 工作动态 » 市县动态
平遥县奋力打赢创卫攻坚战

创建国家卫生城镇是建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”的重要举措,对于提升城市品位,提高人民生活水平,进一步扩大平遥知名度、美誉度、影响力和竞争力具有重要意义。创卫工作开展以来,我县纵深推进各项工作,推动城市面貌发生了新的变化。

创卫伊始,我县就把爱国卫生组织体系建设摆在首位,统筹全县各级各部门,共同开展爱国卫生运动。成立了县领导任总指挥,52个部门、乡镇、街办主要负责人为成员的创卫工作指挥部,构建起了坚强有力的领导指挥体系。

在推进创卫过程中,面临财政资金紧张、基础建设滞后、城市管理粗放、标准意识淡漠、居民素养不一、十乱现象常见的问题,我县创新举措,健全机制,科学制定了“每天一巡查,两天一碰面,双周一例会,每月一总结”的“四个一”推进机制,要求部门履职“延伸一公里”,一线干部“日行一万步”,强势推进创卫工作。

让平遥家园更美好,是所有平遥人的美好愿望。城市的卫生面貌是城市形象的展示,更是城市精神的表现。创卫不仅仅是把城市的“脸”洗干净,扮靓城市的“面子”,与创卫相伴的更应是全民综合素养的大提升,丰富城市的内涵。美丽家园,共建共享。创卫没有“旁观者”。