当前位置:山西省爱卫办 » 工作动态 » 市县动态
矿区召开创建国家卫生城市冲刺誓师大会


      全市创建国家卫生城市攻坚指挥部扩大会议召开后,矿区于近日召开了创建国家卫生城市冲刺誓师大会,要求全区上下切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,主动担当作为,聚焦重点区域、重点领域、重点事项,深入基层一线,扑下身子狠抓工作落实。

  矿区区委、区政府提出,要坚持问题导向,对省专家组反馈的问题,要迅速分解任务,明确责任,实行清单管理,以立行立改的态度抓好问题整改落实。区创卫指挥部要及时掌握创卫进度,及时调动创卫资源,及时明确创卫重点,确保各项创卫任务协调有序推进。区四套班子领导、各部门主要负责同志要经常深入创卫一线,亲自指挥,积极协调解决存在问题,统筹推进各项工作。纪委监委部门要加大监督和问责力度,对在创卫关键时刻不作为、乱作为,敷衍塞责、降格以求,影响创卫结果的严肃处理。要积极开展“机关单位下基层、志愿者上街头”活动,进一步加大创卫宣传力度,营造良好的创卫氛围,更好地调动和激发群众投身创卫活动的热情,形成全民上阵、广泛参与的强大合力,力争一举通过国家复审验收,用实际行动为矿区的美好明天留下浓墨重彩的一笔。

  会上,与会人员观看了矿区创卫纪录片;矿区市场监督管理局、卫健局、农业农村局以及云潭物业公司、锦江公司负责人进行表态发言。