当前位置:山西省爱卫办 » 工作动态 » 省级动态
省爱卫办部署近期重点工作

       一、疫情就是命令,防控就是责任,各级爱卫机构要发挥爱国卫生优良传统,动员广大群众积极参与疫情防控,不折不扣落实党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

       二、各创卫城镇和复审城镇要将冬春季爱国卫生运动与卫生城镇创建和复审工作相结合,以自查的方式,对标查找存在短板问题,形成问题清单,落实责任单位,列出整改时限,建立督导检查机制,严格责效推进,切实做到疫情防控与工作开展“两不误、两结合、两促进”,以期创卫城镇高质量达标,复审城镇巩固成果持续提升,保证顺利通过国卫验收并命名。

       三、各地要因地制宜、尽早谋划今年的爱卫工作,在鼓励各地全面推进卫生城镇创建、卫生乡村建设和扎实开展城乡环境卫生整洁行动的同时,要将健康城镇、健康细胞建设和控烟工作作为今年工作的重点,尤其是省级健康城镇建设试点,要创新思路、充实内涵、开展评价、典型带动,对照省健康城镇建设指标体系收集2019年相关健康指标数据,力争年底前建成一批省级健康示范城镇和健康细胞,推动一批无烟党政机关、无烟医疗卫生机构、无烟学校建设。