当前位置:山西省爱卫办 » 工作动态 » 省级动态
山西省第31个爱国卫生月暨侯马市“万名党员送健康”主题活动启动仪式4月11日在侯马市市委礼堂前举行

4月11日,山西省31个爱国卫生月暨侯马市“万名党员送健康”主题活动启动仪式在侯马市市委礼堂前举行。省爱卫办李向凯,临汾市委“改革创新、奋发有为”大讨论第一联络督导组组长冯德明,临汾市卫健委副主任苏建生,侯马市委书记王煦杰,市委副书记、市长黄晓君等四大班子领导出席启动仪式。侯马市各机关企事业单位主要负责人、党员代表,各乡、街道和农村、社区干部以及志愿者团队千余人参加启动仪式。

此次活动以“全国爱国卫生月”为契机,以“万名党员送健康,城乡群众享康宁”为主题,以党支部为单位,从4月份开始,采取机关企事业单位党支部包农村(社区)党员联户的形式,深入社区、乡村集中开展送健康活动,力争达到“四促进”目标,即以培训促进学习、以宣讲促进普及、以行动促进养成、以竞赛促进提高。

启动仪式由侯马市委副书记、市长黄晓君同志主持。市政府副市长张红玉同志宣读了《“万名党员送健康”倡议书》;基础党支部代表、党员代表作了表态发言;山西省爱卫办主任李向凯同志对爱国卫生月活动提出了要求;侯马市委书记王煦杰同志为党员代表授旗,并宣布山西省第31个爱国卫生月暨侯马市“万名党员送健康”主题活动正式启动;与会领导和党员代表现场签名;山西省爱卫办李向凯和侯马市相关领导为群众免费发放病媒生物消杀药品和健康知识手册。启动仪式结束后,侯马市还邀请山西省健康教育中心的讲师为全市机关企事业单位党员干部和广大群众集中讲授了健康教育知识。

“全国第31个爱国卫生月”为契机,开展“万名党员送健康”主题活动,是市委、市政府高度重视党员干部和人民群众的身体健康,从“治已病”向“治未病”转变的一个重大举措,标志着我市的基层党建、爱卫工作、健康城市建设进入到更接地气、更贴近群众需求的全新阶段。