当前位置:山西省爱卫办 » 工作动态 » 省级动态
山西省第二届女职工乒乓球比赛精彩启幕

6月13日,“强健体魄·阳光生活·共享青运”山西省第二届女职工乒乓球比赛在省体育馆精彩启幕。来自全省各市、省级产业工会、企业和省直机关42个代表队的213名参赛队员悉数亮相,释放激情。

乒乓球,作为我国的国球,从“乒乓外交”、“乒乓交友”到今天独占鳌头,骄人成绩的背后是拼搏不息,攀登不止的中国精神。因此乒乓球不仅在体育界,而且在全国人民心目中都有着特殊的地位,拥有非常广泛的群众基础。

赛前,省妇女体协健身队带来《站在草原望北京》健身舞展示。欢快的音乐、动感的舞姿瞬间点燃人们比赛的热情。比赛中,女选手们各个身手不凡,发球扣杀、直拍、旋转球等技术在选手手中肆意施展,使得比赛精彩纷呈,高潮迭起,点燃着观众的观赛热情和激情。4天赛事期间,各代表队将相继上演女子单打及团体赛的精彩对决。

本次比赛既是对广大女职工体育素养和精神内涵的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质和竞技才能的一次考验,是迎接第二届全国青年运动会的一次激越前奏。这次体育盛会为不断塑造山西美好形象、逐步实现振兴崛起,谱写山西发展与改革的新篇章作出了新的更大的贡献。