欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省针灸医院青年文明号开展卫生下乡义诊扶贫活动

发布时间: 2019-07-31 08:23:44   发布人:本站编辑   文章来源:山西省针灸医院  浏览

7月26日早上七点整,太阳刚露出半张迷人的笑脸。山西省针灸医院针灸三科在党委、团委带领下,踏上了下乡义诊扶贫的旅程,途中颠簸的路况也丝毫没有影响大家想要为村民服务的热情。

两个小时后,按照预定计划,医护人员安全抵达此次义诊扶贫的目的地:山西省忻州市静乐县杜家村。一下车,预先准备好的“山西省针灸医院青年文明号义诊下乡”横幅早早地飘扬在杜儿坪村卫生所门前,鲜红的横幅引来不少村民的驻足。活动开始不久,义诊的区域就被络绎不绝的被村民围得水泄不通。医护人员开始有条不紊的忙起自己的工作来。

前来就诊的大多是一些年长的村民,医疗队运用了携带的毫针,火针和三伏贴进行了对证治疗。医生们耐心的态度获得村民的交口称赞。诊疗台挤满了询问各种病情的人们,“风湿病怎么办?”一位老伯在问。“糖尿病应该注意什么?”一位大娘在咨询。各位医生头上微微渗出了汗珠,但依旧边回答各种问题,边指导助手记录病人的情况。一位从人群中挤进来的大婶,气喘吁吁地询问我们能否给她贴三伏贴,原来她有慢性咳喘的病史,我们立即对她进行了辩证选穴贴敷。她一连串的谢谢使我们每个人心里暖融融的,能及时帮到她,我们对救死扶伤的理解又多了一分理解。

转眼已过正午,需要治疗的患者都得到了治疗。不断有村民问医疗队伍下次什么时候来。“相约下周五,不见不散”。我们打出了这样的标语,也做出了这样的承诺。杜儿坪村的村民给了我们工作很大的支持,我们也在为他们健康服务的同时,报答着他们的盛情。转眼天色渐暗,我们依依不舍的踏上了归程。