欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市南郊区举办2017年卫生创建工作暨农村改厕工作培训班

发布时间: 2017-04-06 07:53:31   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

为了进一步做好新时期的爱国卫生创建工作,提升爱卫人员业务知识水平,南郊区爱卫办于3月29日—31日举办了卫生创建工作暨农村改厕工作培训班。邀请了市爱卫办主任郑淇允、健康教育所所长高芳等专家进行授课。

 

 

南郊区爱卫会专职副主任亢丽致开幕词,各乡镇分管爱卫工作领导,村爱卫办负责人和区直各有关成员单位参加了此次培训。本次培训为期三天,授课内容包括爱国卫生运动简介;卫生创建标准;爱卫办工作职责;如何搞好卫生创建工作、农村改厕工作及病媒生物防制;观看农村改厕资料片;爱国卫生健康教育相关知识等几个方面,专家们将自身多年的从业经验和理论相结合,具体讲述了爱卫工作中的常见问题和如何更好地做好爱卫工作。

 

 

 培训班课程结束后,区卫计局、区环保局、区市容、区食药局、区市政公用管理局、区教育局、区农委等区直有关成员单位和各乡镇分管爱卫工作领导及村爱卫办负责人等70多人参加了座谈会,积极讨论在工作中遇到的问题和困难及今后努力方向。

 

 

    此次培训,使我区各级爱卫办对爱国卫生工作有了一个清晰的认识,通过全面系统地学习了解开展爱国卫生工作的意义、怎样搞好爱国卫生创建工作及学习病媒生物防制等相关知识,进一步理清了工作思路、明确了目标任务、提高了专业知识,为更好地开展我区爱国卫生工作、更好地服务于广大群众打下了坚实的基础。