欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

平城区各校开展卫生健康宣传活动

发布时间: 2020-06-11 15:42:22   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


      日前,平城区各校以“防疫有我,爱卫同行”为主题,开展了一系列卫生健康知识宣传活动,引导师生正确认识疾病,革除陋习,养成文明、安全、健康的生活习惯。
  “哗哗流水清又清,勤洗小手讲卫生”“你拍一,我拍一,咳嗽喷嚏捂口鼻”“走进教室先开窗,通风换气身体棒”……近日,平城区23小开展了“卫生防控,我来支招”手抄报比赛,通过创作朗朗上口的儿歌,推动卫生健康知识传播。平城区48小各班开展“爱护环境 从我做起”的主题班会,通过主题演讲、课本剧、小品等多种方式,让学生们深刻认识到搞好环境卫生的重要性。
  开学以来,平城区各校利用网站、微信公众号、主题班会等线上形式积极开展传染病防控和卫生知识的宣传,线下通过主题展板、拍摄视频、绘制手抄报等方式推动健康知识传播,通过“小手拉大手”、开展“我爱我家,健康居家”等系列主题活动,号召学生和家长从家庭环境着手,从习惯养成入手,推动爱国卫生运动深入人心。



下一篇:食盐与健康