欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

创建省级健康促进县检查评估组对乡宁县进行评估验收

发布时间: 2019-10-18 08:59:14   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


        10月15日至16日,省卫健委健康宣传促进处副调研员白俊羽带领的检查评估组对乡宁县创建省级健康促进县进行评估验收。县人民政府副县长卢冬陪同检查。

        在召开的汇报会上,白俊羽副调研员就全国健康促进县(区)评估标准进行了说明,他指出,此次评估工作检查组将秉着公平、公正的原则,以科学的标准来对乡宁县关于创建省级健康促进县的各项工作进行检查评估。希望各相关部门做好资料提供、协调联络、后勤服务等工作,力争乡宁县在创建全国健康促进县的各项工作顺利通过验收评估。卢冬副县长在汇报会上,介绍了我县在健全组织机构、健康政策、健康场所、健康文化、健康环境、健康人群等工作中取得的成效。与会人员还观看了乡宁县创建省级健康促进县的专题片。

        随后,检查评估组在卢冬副县长的陪同下先后深入到县卫生健康和体育局、县第三中学、健康公园、县医疗集团、申南凹煤焦有限公司等地,通过听汇报、查资料、看现场等方式,对各单位、企业、学校、公众场所在创建省级健康促进县中所作的各项工作进行了检查评估。评估专家组对乡宁县创建省级健康促进县工作给予了充分肯定和高度评价,希望乡宁县以此次省级健康促进示范县评估验收为契机,树牢健康优先理念,进一步优化医疗卫生环境,广泛开展健康素养促进行动,增强居民的健康意识和自我保健能力,全面提升健康服务水平,推动全县健康促进工作再上新台阶。