欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

侯马市“万名党员送健康” —— 庆七一?市卫体局党委走进路东办南西庄西社区

发布时间: 2019-07-03 09:45:48   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

71,侯马市卫体局党委在路东办南西庄西社区开展万名党员送健康活动,以实际行动纪念党的生日。卫体局党委全体党员、南西庄西社区党员参加活动。

市卫体局党委书记、局长李林红为南西庄西社区居民认真讲解健康知识,特别是“三”、“三健、如何健康饮食、标准体重的算法等健康知识,与居民一起探讨如何保持身体健康,以提问互动方式了解群众对健康知识掌握的情况,提醒慢性病人群、老年人群及时到路东社区卫生服务中心建档、体检。

社区居民非常乐意接受送健康服务,主动领取健康书籍,积极咨询健康知识。此次活动中,有多位老年病、慢性病居民讲述自身病情,社区卫生服务人员了解情况后,现场耐心地为他们进行了用药指导和饮食、生活等方面的注意事项,居民听后表示感谢。“万名党员送健康”活动,促进了社区居民学习健康知识的积极性,提高了居民健康素养水平,让社区居民感受到党和政府的温暖与关怀,得到市民的肯定及好评。

此次活动共发放600余套健康书籍。“万名党员送健康”走进南西庄西社区活动将会以不同形式持续开展