欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

沁水县召开纪念爱国卫生运动65周年创建国家卫生县城暨健康城镇建设工作会议

发布时间: 2017-07-12 06:57:23   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

   

    7月10日上午,我县召开纪念爱国卫生运动65周年创建国家卫生县城暨健康城镇建设工作会,回顾总结全县爱国卫生运动65年以来取得的成绩,对创建国家卫生县城和推进健康县城健康村镇建设工作进行安排部署。副县长孙晋军出席会议并讲话。

会上,县创卫办主任、县卫计局局长李卫京宣读了《沁水县健康县城健康村镇建设实施方案》,并就《沁水县环境综合整治实施方案》了详细解读。

 

        孙晋军强调,各级各部门要树立“大健康”理念,坚持“以人民健康为中心,政府主导,跨部门协作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共建共享”的方针,抓好健康素养提升,引导全民形成自主自律的健康行为和生活方式;抓好环境优化,确保全县社会治安环境持续稳定;抓好服务提升,推动健康服务从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,努力做好健康县城和健康村镇建设工作。

孙晋军强调,要紧密联系创建“国家卫生县城”工作实际,立即行动,对照标准,寻找差距,从组织机构突出“全”、宣传引导突出“亮”、基础设施突出“建”、城市管理突出“严”、责任落实突出“细”五个方面重点做好“国家卫生县城”创建各项工作,确保如期实现创国卫工作目标,让全县人民共享“绿色沁水、活力沁水、幸福沁水、健康沁水”的建设成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。