欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

实施“1356”工作部署 助推健康侯马建设

发布时间: 2017-04-06 08:19:48   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

——全市卫生计生暨党风廉政建设工作会议召 


3月28日,全市卫和计划生育暨党风廉政建设工作会议在政府会务中心召开。会议总结了2016年卫生计生和党风廉政建设工作,安排部署了2017年工作任务,并签订2017年党风廉政建设责任书,对2016年度先进集体和先进个人进行了表彰。市人大常委会副主任白爱华主持会议,副市长张红玉讲话。

2017年,全市卫生和计划生育工作要重点实施“1356”工作部署,全面推动健康城市建设。即围绕保障人民健康这一中心,以国家卫生城市复审、医药卫生体制改革、计生“国优”回查为“三大抓手”,突出抓好普及健康生活、完善健康保障、优化健康服务、建设健康环境、发展健康产业“五方面工作”,办好为城乡居民提供家庭医生签约服务、孕妇免费筛查和诊断服务、贫困农村妇女免费宫颈癌和乳腺癌筛查、综合医院全部接通省和临汾市预约诊疗平台、医卫双优下基层、健康教育“六进”活动“六件实事”。

        张红玉副市长充分肯定了2016年卫生计生工作取得的成效,指出2017年全市卫生计生工作要把握好三个方面:一要提高认识,从全国卫生与健康大会和侯马市被确定为全国健康城市建设试点市,要深切地认识到,在全面建成小康社会的征途上,卫生健康工作越来越重要;二要切实做好基本公共卫生服务、国家卫生城市复审和健康城市建设工作,理清思路,沉下身子,撸起袖子加油干;三要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,持续加强卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作,弘扬优良医德医风,坚守职业道德操守,做好医疗服务,进一步树立为民服务、务实清廉的良好形象。