欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市卫生监督系统召开创建全国文明城市推进会议

发布时间: 2019-11-11 09:14:57   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生健康委  浏览

11月5日,太原市卫健委在市卫生局卫生监督所四层会议室召开太原市卫生监督系统创建全国文明城市推进工作会议。

会议指出,自2018年本轮文明城市创建工作开始以来,市、区两级卫生监督机构坚持日常监督与专项治理并举,采取“拉网式”筛查、“地毯式”监管,持续推进公共场所“三小”行业整治达标工作。今年通过对摸排出的不达标单位重点梳理,限期整改,对已达标单位不定期巡查和“回头看”等,“三小”行业整治取得了一定效果。目前主城区内“三小”行业基本实现亮证经营、持证上岗、制度健全、卫生设施到位、环境卫生优良、经营秩序规范、整体卫生管理水平普遍提高。但个别门店仍存在消毒制度执行不到位,禁烟劝导不够、客房内摆放有烟灰缸并有烟蒂,创城氛围营造不足等问题。

会议强调,“三小”行业创建文明城市重点工作在县区。六城区卫生行政部门要提高政治站位,落实好宫殿元主任和李彬组长关于创城工作的要求,把创城工作作为一项政治任务,结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真对照测评标准,找差距、抓落实、补短板。市卫生局卫生监督所要在扎实做好监管单位创城工作的同时,按照“包保责任制”分工,由分管副所长带队,对六城区公共场所“三小”行业的创城工作进行不定时督查,及时将督查发现的问题通报县、区卫生监督机构。各县(市、区)区卫生监督所加大对主要街道、重点行业、薄弱环节的监督检查力度,增加巡查和“回头看”频次,确保11月12日前“三小”门店各项卫生指标和管理资料全面达到全国文明城市的检查验收标准。

小店区、迎泽区等六城区卫体局分管副局长、市卫生监督所班子成员、六城区卫生监督所所长和市卫生监督所有关科室负责人参会。