欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市举办全市卫生监督员职业卫生执法能力培训班

发布时间: 2019-10-31 08:15:29   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生健康委  浏览

2019年10月23日,太原市卫生监督员职业卫生执法能力培训班开班,省卫生监督所所长郑传杰、市卫健委副主任孙慧生出席开班仪式并讲话,各县(市、区)卫体局分管领导及市、县两级卫生监督机构200余名监督员全员参加培训。

会议指出,随着机构改革,职业卫生监管职能重新回归卫生部门,对卫生监督队伍提出了新的要求和考验。希望卫生监督员们充分利用这次集中学习培训的机会,主动适应职业卫生监督的新内容、新变化,以劳动者的切身利益为导向,做好职业卫生监管工作,为群众提供满意的监督服务,树立卫生监督执法队伍良好的社会形象。

会议要求一是统一思想,提高站位,切实增强做好职业卫生监督工作的责任感和使命感;二是苦练本领,重点突破,切实增强做好职业卫生监督工作的能力和水平;三是统筹协调,全面推进,切实保障2019年各项卫生监督执法工作圆满完成。希望太原市进一步发挥省会城市的示范引领作用,为实施“健康山西”战略、促进全省卫生监督执法事业高质量发展做出新贡献。

为了取得良好的培训效果,本次培训班特别邀请全国医疗服务标准委员会委员、全国卫生法学专家石滨教授,国家卫健委职业卫生监督首席专家张玉慧以及山西医科大学、山西省卫生监督所、太钢总院等权威机构的专家授课。通过课堂授课、案例交流、模拟实训等环节,重点讲授职业卫生监督和行政强制、行政处罚、案件移送等卫生监督基础内容,总课时共7天56个学时。本次培训是职业卫生监管职能重新回归卫生部门后第一次市级卫生监督人员全员培训,将为顺利承接和平稳推进职业卫生监督执法工作奠定良好的基础。