欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

“二青会”跳水比赛卫生监督保障圆满完成

发布时间: 2019-08-13 15:31:35   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

72885,“全国第二届青年运动会”的跳水比赛在山西体育中心游泳馆顺利举行。至此,太原市卫生监督所圆满完成了二青会跳水比赛赛前赛中卫生监督保障工作。

4月份起,太原市卫生监督所监督员就多次对山西省体育中心游泳馆进行监督,针对其存在的人工加药容易引起游泳池水消毒剂含量不均匀、消毒剂泄露对加药工人及泳客造成人身伤害危险情况,建议其在训练池安装了一套自动加入消毒剂和降解尿素的水质循环系统,实时监控水质情况,效果明显。在监督员的督促下,今年6月初又在跳水池各自安装了一套自动加入消毒剂循环系统,达到了实时监控水质情况和均匀加入消毒剂的目的。经委托第三方检测机构每月对水质进行全面监测,确保水质检测结果均符合国家卫生标准。比赛前,监督员又两次进行了卫生监督检查,现场快检游离余氯、浑浊度等项目均合格。为确保赛事安全提供了条件。

在比赛期间,监督员为做好卫生监督保障工作,每日在开赛前一小时对比赛池水质的游离余氯、浑浊度进行现场快检,并要求游泳馆进一步加强卫生管理,工作人员实时监控水质情况,发现问题及时上报,保证比赛期间游泳池水质达到国家卫生标准,确保了赛事的顺利举行。