欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-09-03 10:57:07   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

近日,山西省人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,院领导班子成员参加,省委第十五巡回指导组周今隆同志到会指导。会议由院党委书记陈利民同志主持。

会前,院党委为召开此次专题民主生活会作了充分准备,组织班子成员认真学习了党章党规及省委、省卫健委关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的相关文件精神,制订了民主生活会方案,班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,发扬自我革命精神,认真检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写了检视剖析材料,并将检视剖析材料送交省委第十五巡回指导组把关。

会上,陈利民代表院领导班子作检视剖析发言。之后,陈利民、李荣山带头作自我批评,带头接受班子成员的意见。班子成员逐一进行了批评与自我批评。大家按照“四个对照”“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面进行了深刻剖析,达到了红脸出汗,团结同志,推动班子成员自我完善和发展的目的。

省委主题教育第15指导组周今隆对省医此次民主生活会给予充分肯定,并指出了下一步努力的方向。他说,今天的民主生活会呈现四个特点:一是会前准备较为扎实;二是检视问题较为深刻;三是开展批评严肃认真;四是整改措施较为具体。他还提出三点建议:一是持续强化理论武装;二是认真抓好整改落实;三是巩固拓展主题教育成效。

陈利民作表态发言:对于周今隆同志提出的宝贵意见建议,我们虚心接受,照单全收。下一步,我们要以这次专题民主生活会为契机,突出民主生活会的实践性,对民主生活会会前收到的意见建议,认真梳理,列出整改清单,立行立改,把民主生活会提出的问题进行落实,深化主题教育工作。他表示:一是要强化学习教育,在打牢思想根基上持续发力。二是要狠抓整改落实,在解决突出问题上持续发力。三是要健全长效机制,在抓长抓细抓实上持续发力。四是要紧扣中心大局,在推动工作落实上持续发力。五是要正确对待检视剖析中提到的问题,自觉接受全院职工的监督。